27.11.2023  |

Erfolgreicher Saisonauftakt für U13-Teams

Die U13-Teams von NawaRo Straubing haben zum Saisonauftakt am vergangenen Sonntag in Straubing überzeugt. Beim Heimturnier erreichten die drei NawaRo-Teams die Plätze eins, drei und sechs.

Eine bessere Platzierung der Teams verhinderte der Spielplan. Denn NawaRo I und II zählen in dieser Saison zu den Topfavoriten auf den Gewinn des Bezirksmeistertitels. So traten die Mädels auch beim Turnier in der Sporthalle der Josefsschule auf. NawaRo I und II sicherten sich jeweils den Gruppensieg in der Vorrunde. Überraschend ebenfalls in den Top-6 des Turniers kam NawaRo III an. Das ausnahmslos mit U12 Spielerinnen besetzte Team konnte sich in seiner Vorrundengruppe den zweiten Platz sichern.

Somit ging es in der Zwischenrunde in einer reinen NawaRo-Gruppe weiter. Hier setzte sich NawaRo II knapp vor NawaRo I und NawaRo III durch. In den Platzierungsspielen ging es danach ausnahmslos gegen Dingolfinger Mannschaften. NawaRo II gewann das Finale gegen Dingolfing I klar mit 2:0 Sätzen (30:18). NawaRo II gewann gegen Dingolfings Jungs knapp mit 2:1 (42:28). NawaRi III musste sich Dingolfing II mit 0:2 (16:30) geschlagen geben.

Somit verbleiben alle drei Straubinger Teams in der Top-Gruppe. Weiter geht es am 21. Januar. Dann sind die NawaRo-Mädels in Plattling gefordert.