18.12.2023  |

NawaRo-U12 Niederbayerischer Meister

Die jüngsten NawaRo-Talente im Spielbetrieb konnten auch in dieser Saison im Bezirk Niederbayern überzeugen. Am Sonntag gewannen die NawaRo-Mädels die Niederbayerische Meisterschaft.

Bei der Endrunde benötigte die U12 I zunächst etwas, um auf Touren zu kommen. Ein 1:1 gegen Steinach II zum Auftakt, sowie 2:0 Erfolge über Gotteszell II und Dingolfing I brachten den Gruppensieg in der Vorrunde. Im Halbfinale konnte sich NawaRo I gegen Steinach I knapp mit 2:1 (35:31) durchsetzen. Das Finale gegen den TV Dingolfing wurde schließlich zu einer Machtdemonstration. Mit 2:0 und 30:18 Ballpunkten sicherte sich die U12 I von NawaRo souverän den Titel und qualifizierte sich damit al einziges Straubinger Team für die Südbayerische Meisterschaft.

Die U12 II und III boten zum Abschluss beim Turnier in Grafenau ebenfalls eine starke Leistung. Die Mädels sicherten sich am Ende die Plätze drei und vier. Mit etwas mehr Konstanz wäre für beide Teams auch der Turniersieg möglich gewesen.

Die U12 von NawaRo Straubing: Lotta Rust, Milina Sandic, Pia Steffens, Lucia Kettenbohrer, Nina Weckmann, Anna Köhler, Nisa Ünal, Klara Sobka