27.02.2024  |

NawaRo U14 für Bayerische qualifiziert

Die U14 von NawaRo Straubing hat am vergangenen Wochenende in Sonthofen den fünften Platz belegt. Das bedeutet zugleich die Qualifikation für die Bayerische Meisterschaft.

In der Vorrunde ließ NawaRo zunächst nichts anbrennen gegen Eiselfing (2:0). Danach folgte ein enges Match gegen den späteren Meister Dachau (1:2). Somit ging es im Überkreuzspiel um den Einzug ins Viertelfinale. Hier wartete der SV Mauerstetten (2:0). Im Viertelfinale ging es gegen die Gastgeberinnen des TSV Sonthofen. Gegen die Allgäuerinnen fand NawaRos U14 nicht zu seiner gewohnten Stärke und musste sich knapp mit 0:2 (22:25, 27:29) geschlagen geben. „Nach dem Spiel gegen Dachau gingen uns im weiteren Tagesverlauf merklich die Kräfte aus“, resümierte Trainer Roman Urban nach dem ersten Turniertag.

Somit ging es am Sonntag um die Plätze fünf bis acht. Nachdem das erste Spiel gegen den TSV Mühldorf am Morgen gewonnen war (2:0), war klar, dass NawaRo sich für die Bayerische Meisterschaft qualifiziert hatte. Das Spiel um Platz fünf ging dann ebenfalls an NawaRo. Im bezirksinternen Duell siegte NawaRo gegen Vilsbiburg mit 2:0. „Am zweiten Tag sind wir nervös ins Spiel gegen Mühldorf gestartet und mussten einem großen Rückstand hinterherlaufen. Danach haben sich die Mädels gefangen und verdient die Qualifikation für die Bayerische Meisterschaft geschafft. Bei dieser traue ich den Mädels einiges zu. Auch eine Medaille ist da möglich“, ist Urban zuversichtlich.