© Waldemar Singer
16.01.2023  |

FTSV unterliegt Rosenheim

Straubings Bundesliga-Nachwuchs verliert gegen Tabellendritten mit 0:3 (17:25, 17:25, 22:25)

Am Samstagnachmittag traf das Straubinger Team bereits das zweite mal in dieser Saison auf das Team aus Rosenheim. Da man im Hinspiel die Rosenheimer mit 3:0 besiegt hatte, blickte man hoffnungsvoll auf das Spiel. Das Rückspiel war jedoch weniger erfolgreich. Die Straubingerinnen unterlagen mit 0:3 (17:25,17:25,22:25).

Im ersten Satz fand das Team von Karl Kaden nicht ins Spiel. Eine hohe Eigenfehlerquote und wenig Durchschlagsvermögen führten dazu, dass die Rosenheimer bereits früh deutlich in Führung gingen. Diesem großen Vorsprung liefen die Straubinger Mädels weiteren Satzverlauf hinterher und konnten sie leider nicht mehr aufholen. Somit ging der erste Satz verdient an Rosenheim (17:25).

Im zweiten Satz war dann eine deutliche Besserung auf der Straubinger Seite zu erkennen. Jedoch hatten die Rosenheimer einen sehr guten Block und eine starke Abwehr mit der das Straubinger Team zu kämpfen hatte. Dies führte dazu, dass die Straubingerinnen den Satz nicht für sich entscheiden konnten. Das Ergebnis war letztlich deutlicher erscheinen als der eigentliche Satzverlauf (17:25).

Der letzte Satz war hart umkämft und bis zum Ende sehr ausgeglichen. LZum Satzende haderten die Straubinger Spielerinnen mit ein paar Schiedsrichterentscheidungen, was zu Zweifel und Unruhe im Straubing Team führte. Somit ging der letzte Satz auch an Rosenheim (22:25).

Durch die Niederlage ist Straubing nun wieder einen Tabellenplatz nach hinten gerutscht und befindet sich somit auf dem 8.Platz. Bis zum nächste Spiel heißt es Selbstvertrauen sammeln und fleißig trainieren. Das nächste Spiel findet am 21. Januar um 18 Uhr in München statt.