28.03.2022  |

NawaRo Talents U15 für Bayerische qualifiziert

Die NawaRo Talents des FTSV Straubing konnten sich auch in der Altersklasse U15 für die Bayerische Meisterschaft qualifizieren. Die Straubinger Talente konnten bei der Südbayerischen Meisterschaft in der turmair Volleyballarena am Samstag den dritten Platz belegen.

Eine bessere Platzierung verhinderte der Spielmodus, denn nur der Erste der Vorrundengruppe qualifizierte sich am Samstag für das Finale. Nach ungefährdeten Siegen gegen den TSV Unterhaching (25:7, 25:10) und den TSV Sonthofen (25:13, 25:4) kam es zum vorgezogenen Endspiel gegen den TSV TB München. Hier musste sich der FTSV dem Aufschlagdruck der Gäste geschlagen geben. „Die TB Mädels haben uns in der Annahme ordentlich in Bedrängnis gebracht und am Ende verdient gewonnen“, so NawaRo-Talents Coach Michaela Adlhoch. Das Spiel ging mit 0:2 (18:25, 21:25) an die Münchnerinnen.

Somit mussten sich Straubings Talente voll auf den Kampf um Platz drei konzentrieren. Zunächst galt es dabei das Überkreuzspiel gegen den SV Lohhof zu meistern. Das gelang eindrucksvoll (25:9, 25:7). Somit war die Qualifikation für die Bayerische Meisterschaft sicher. Im kleinen Finale gelang schließlich durch einen 2:0 Erfolg (25:17, 25:7) über den TSV Unterhaching der Sprung auf Platz drei. „Wir waren eigentlich das gesamte Turnier ungefährdet, da wir stark in Annahme und Angriff waren“, zog Trainer Adlhoch ein positives Fazit. „Einzig gegen den TB München mussten wir uns geschlagen geben, da sie besser eingespielt waren und uns mit ihren Aufschlägen stark unter Druck setzen konnten“, so der junge Coach. Südbayerischer Meister wurde der TSV TB München, der im Finale den TSV Mühldorf im Finale mit 2:0 besiegte.

Bürgermeister von Sonthofen zu Gast

BVV-Vizepräsident Rupert Hafner fand der Siegerehrung viel Lob für den Ausrichter und die Spielerinnen, welche in der neuen Wettkampfklasse eine starke Leistung boten. „Der TSV TB München hat verdient gewonnen, da sie die spielfähigste Mannschaft stellen konnten. Der TSV Mühldorf und der FTSV Straubing haben ebenfalls eine sehr gute Leistung gezeigt“, so der erfahrene Volleyball-Funktionär. Ihn freute besonders, dass mit dem Sonthofer Bürgermeister Christian Wilhelm ein ehemaliger Volleyballer die Reise aus dem Allgäu angetreten hatte. „Christian hat seine Tochter angefeuert. Es ist schön bekannte Gesichter bei diesen Meisterschaften in der Halle sehen zu können“, so Hafner. Die Siegerehrung nahmen Hafner, der 1. Vorstand des FTSV Straubing Dieter Filipcic und der Jugendwart des Volleyball-Bezirks Niederbayern Uwe Grabner vor.

U13 Niederbayerischer Vizemeister

Die U13 d des FTSV Straubing konnte bei der Niederbayerischen Meisterschaft in Steinach den zweiten Platz belegen. Die NawaRo-Talents konnten dabei die Vorrunde nach Siegen gegen die Vilsbiburg II, Dingolfing und Gotteszell II als Erster abschließen. Der FTSV II kam in der zweiten Vorrundengruppe auf Platz drei. Somit ging es für den FTSV I im Halbfinale gegen Gotteszell I. Mit einem 2:1 Erfolg machten die Straubinger Talente den Finaleinzug klar. In diesem ging es gegen Vilsbiburg I. Vilsbiburg I war schließlich beim Turnier zu stark für die Straubingerinnen, die sich aber über den Gewinn der Vizemeisterschaft im Bezirk freuen durften. Der FTSV II erreichte am Ende Platz fünf. Somit hat sich der FTSV Straubing I für die Südbayerische Meisterschaft qualifiziert.