18.12.2022  |

U12 des FTSV Niederbayerischer Meister und Vizemeister

Die Volleyball-Mädels des FTSV Straubing konnten den ersten Bezirksmeistertitel der Saison feiern. Der Bundesliga-Nachwuchs von NawaRo sicherte sich am Sonntag in eigener Halle den Niederbayerischen Meistertitel in der Altersklasse U12.

Der FTSV Straubing I und II dominierten das Heimturnier in der Sporthalle der Josefschule. Nach einer perfekten Vorrunde ließen beide Teams auch im Halbfinale nichts anbrennen. Druckvolle Aufschläge und kreatives Angriffsspiel machten den Unterschied im Turnier aus. Der FTSV I besiegte Vilsbiburg klar mit 2:0. Mit dem gleichen Ergebnis zog der FTSV II gegen Dingolfing ins Endspiel ein.

Packendes Endspiel

In diesem kam es zum Duell der beiden FTSV-Teams. Hier behielt der FTSV I mit 2:0 (30:17) die Nase vorn und durfte sich in der Folge als Niederbayerischer Meister feiern lassen. „Es war ein packendes Finale mit Volleyball auf einem Niveau, dass in Niederbayern schon lange nicht mehr gespielt wurde“, freute sich Jugendcheftrainer Karl Kaden nach dem Turnier. Durch die Plätz eins und zwei im Bezirk haben sich beide Teams auch das Ticket für die Südbayerische Meisterschaft gesichert.

Für den FTSV I und II spielten: Sarah Urban, Lea Stöhr, Amelie Peringer, Marlene Berger, Julia Bolotin, Lotta Rust

U12 III gewinnt Turnier der Gruppe 2

Parallel zur niederbayerischen Meisterschaft wurde in Steinach das Turnier der Gruppe 2 gespielt. Dort sicherte sich der FTSV III den Sieg. Straubings vierte Mannschaft erreichte Platz sechs.

U14 auf Kurs Richtung Bezirksendrunde

Am zweiten Spieltag der Bezirksrunde U14 waren die Teams des FTSV Straubing in Landshut und Dingolfing gefordert. Der FTSV Straubing I sicherte sich den Turniersieg in Dingolfing. Der FTSV Straubing II und III belegte die Plätze drei und vier in Landshut und qualifizierte sich für eine weitere Runde in der Top-Gruppe. Der FTSV IV trat außer Konkurrenz an und erreichte Platz sechs in Landshut.