© Stöhr
22.01.2023  |

U12 souverän Südbayerischer Meister

Die U12 des FTSV Straubing Volleyball ist am Wochenende souverän Südbayerischer Meister geworden. Die Straubinger Mädels sicherten sich den Titel ohne Satzverlust. Auch die zweite Mannschaft überzeugte und qualifizierte sich für die Bayerische Meisterschaft.

Für die U12 I des FTSV begann die Südbayerische Meisterschaft perfekt. In der Vorrunde am Samstag gewannen die Mädels alle drei Spiele gegen Mauerstetten II (25:12, 25:6), TS Jahn München (25:12, 25:10) und ASV Dachau II (25:20, 25:14) klar mit 2:0. Somit hatten sie sich direkt fürs Viertelfinale qualifiziert.

Der FTSV II konnte in der Vorrunde das erste Spiel gegen den SV Mauerstetten mit 2:1 gewinnen (25:18, 19:25, 15:3). Danach folgte eine knappe 1:2 Niederlage gegen TSV Unterhaching (23:25, 26:24, 10:15) und eine 0:2 Niederlage gegen den SV Lohhof (18:25, 22:25). Im Überkreuzspiel behielt Straubings Zweite die Nerven und gewann gegen den TV Lenggries mit 2:0 (25:23, 25:23).

Somit kam es am Sonntagmorgen zum Straubinger Viertelfinale. In diesem bestimmte der FTSV I das Geschehen und gewann mit 2:0 (25:13, 25:15). Für den FTSV II ging es damit um die Plätze fünf bis acht. Am Ende wurde es für die Mädels Platz sechs.

Der FTSV I hatte sich fürs Halbfinale qualifiziert. Gegner war hier der SV Lohhof. Mit einem souveränen 2:0 Erfolg (25:10, 25:11) machten die Straubinger Mädels den Einzug ins Finale klar.

In diesem wartete mit dem ASV Dachau das andere bestimmende Team der Meisterschaft auf die Mädels vom Volleyball Leistungsstützpunkt Straubing. Der erste Satz war heiß umkämpft. Die Straubinger Mädels hatten sogar Satzball gegen sich, konnten den Satz am Ende aber für sich entscheiden (26:24). Davon beflügelt gestalteten die Straubinger Mädels den zweiten Satz klarer. Mit 25:19 sicherten sich die Mädels den zweiten Satz und damit auch den Südbayerischen Meistertitel in der Altersklasse U12 weiblich.

Neben dem FTSV I hat sich der FTSV II mit seinem sechsten Platz ebenfalls für die Bayerische Meisterschaft qualifiziert.